鱈としめじと三つ葉の混ぜご飯の具 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 三つ葉 1束(ひとつかみ)
- 鱈 1切れ(180g)
- しめじ 1パック(ひとつかみ)
- ごま油 小さじ1
- ニンニク 1粒
- 鷹の爪 1/2個
- 醤油 小さじ1/2
- ピンクソルト 3.4ふり
- プチトマト(飾り用なのでなくてもok) 2〜3個
作り方
-
1
三つ葉を写真のように細かく切る。
しめじは石づきを切り落とし食べやすいサイズにほぐす。
ニンニクの皮をむき粗めにみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、ピンクソルトと手でほぐした鷹の爪、ニンニクをふりかけた鱈をいれる。フライパンの空いたスペースにしめじをいれる。
焼く。 -
3
鱈を裏返し醤油を回し入れる。
しめじがしんなりし、具材に焼き色がややついたら火をとめ皿にのせる。 -
4
プチトマトを添えて、
三つ葉をのせて軽くあえて完成!
きっかけ
鱈がスーパーで激安だったので簡単につくれるレシピをお安く作りたくて。
おいしくなるコツ
しめじがややきつね色になるまで焼く。
- レシピID:1960014076
- 公開日:2021/06/04
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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鱈の崩れやすさを逆に利用して混ぜご飯の具材にしてみました。