かつお節たっぷりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 2分の1丁
- 青ネギ ふたつまみくらい
- かつお節 ふたつまみくらい
- すりおろし生姜 少々
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 豆腐はしっかり水を切っておきます。
- 2 生姜をすりおろします
- 3 青ネギを細かく切ります
- 4 豆腐に、青ネギ、生姜をのせ、最後にかつお節をたっぷりのせます
- 5 醤油をかけて召し上がってください\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
パンペルデュ2024/02/29 21:37とても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^-^)
昨日はレポートくださりありがとうございました! -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/29 09:05はじめまして。つくレポ有難うございました。かつお節たっぷりで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/12/21 08:58とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♬ -
kimi27032023/10/19 12:20美味しかったです