かつお節たっぷりの冷奴 レシピ・作り方

かつお節たっぷりの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
らつき
らつき
夏は冷奴が美味しいですね☆

材料(1人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 青ネギ ふたつまみくらい
  • かつお節 ふたつまみくらい
  • すりおろし生姜 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切っておきます。
  2. 2 生姜をすりおろします
  3. 3 青ネギを細かく切ります
  4. 4 豆腐に、青ネギ、生姜をのせ、最後にかつお節をたっぷりのせます
  5. 5 醤油をかけて召し上がってください\(^o^)/

きっかけ

豆腐が食べたくなって

  • レシピID:1960014073
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎかつお節(鰹節)冷奴絹ごし豆腐
らつき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2024/02/29 21:37
    かつお節たっぷりの冷奴
    とても美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございます(^-^)
    昨日はレポートくださりありがとうございました!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/29 09:05
    かつお節たっぷりの冷奴
    はじめまして。つくレポ有難うございました。かつお節たっぷりで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/12/21 08:58
    かつお節たっぷりの冷奴
    とっても美味しかったです♪☆☆☆
    レシピありがとうございます♬
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/10/19 12:20
    かつお節たっぷりの冷奴
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る