豚耳ともずくの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚耳スモークを食べやすい大きさに切ります。
ネギも小口切りや白髪ネギ等食べやすい大きさに切ります。 - 2 ボウル等に①とすりおろした生姜(チューブでも)、もずく酢を入れてよく混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/30 09:42レシピを参考にゴマを加えて作ってみました。もずくが入っていることでさっぱりとして食べやすくて良いですね。豚耳のコリコリとした食感がよくて美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)