豚耳ともずくの和え物 レシピ・作り方

豚耳ともずくの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
萌吉
萌吉
つまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚耳スモークを食べやすい大きさに切ります。
    ネギも小口切りや白髪ネギ等食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウル等に①とすりおろした生姜(チューブでも)、もずく酢を入れてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

簡単おつまみを。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろした方がピリっと美味しいけど、お好みで^^*

  • レシピID:1960013629
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/30 09:42
    豚耳ともずくの和え物
    レシピを参考にゴマを加えて作ってみました。もずくが入っていることでさっぱりとして食べやすくて良いですね。豚耳のコリコリとした食感がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る