塩胡椒のシンプル豚ヒレ肉サラダ レシピ・作り方

塩胡椒のシンプル豚ヒレ肉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
焼き煮にすることで簡単にジューシーでふっくらします。
バターで焼くことで満足感感じます。

ホットヨガの日によく作る、美容を意識した組み合わせの肉サラダです。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • バター 小さじ1/3
  • オタマ1/3杯分
  • ピンクソルト 3.4ふり
  • 粗挽き黒胡椒 2.3ふり
  • ニンニク 1粒
  • ベビーリーフ 1/2パック
  • 赤パプリカ 1/4個

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を一口大にきりピンクソルトと粗挽き黒胡椒をまぶす。
    ニンニクの皮をむきやや厚めにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしき、溶け切る前にニンニクをいれかおりがたったら手順1の豚ヒレ肉をいれて表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 水を入れフライパンに蓋をする。中まで火が通るように熱する。
  4. 4 ベビーリーフを洗い水をきり皿に盛る。赤パプリカの種をとり食べやすいサイズに切り皿に乗せる。
  5. 5 手順3の水分が1/3ほどになったら火をとめフライパンの中みを皿にもり完成!

きっかけ

ホットヨガの日に食べたいものをつくりました。

おいしくなるコツ

ピンクソルトと粗挽き黒胡椒を肉にまぶしよくすりこむ。

  • レシピID:1960013517
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
フライパン一つでできるお肉を使ったサラダガーリック・にんにく豚ヒレブロック・かたまり肉パプリカ
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