しめじとキャベツと油揚げのじゃがバター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い芽をとり写真のように短冊切りにする。(気になるかたは皮もむく)
ニンニクの皮んをむき写真のように細かめに切る。 -
2
しめじの石づきを切り取り細かめに切る。(写真左下のように切る)
熱したフライパンにバターをしき、溶け切る前にニンニクをいれる。 - 3 ニンニクのかおりがたったらじゃがいもをいれ粗挽き黒胡椒とピンクソルトをふる。じゃがいもがやや色が変わったらしめじをいれる。
- 4 じゃがいもにやや焼き色がついたら刻みあげをいれ粗めのみじん切りにしたキャベツをかぶせいれる。
-
5
キャベツが写真のようにしんなりしたら醤油をまわしいれる。
一度かきまぜたら火をとめ器にもり完成!
きっかけ
つくりながら食欲がわくような料理をつくりたくて。 じゃがいも+バターの組み合わせがすきなので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは焦げやすいので焦げないように注意する。
- レシピID:1960013507
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ∩^ω^∩