すき焼き割り下 レシピ・作り方

すき焼き割り下
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
比率を覚えておけば色々アレンジもできます♡

材料(2人分)

  • みりん 100cc
  • 料理酒 100cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 みりん、料理酒を鍋に入れて温めます。(砂糖が溶ければいいので沸騰させなくていいです)
  2. 2 ①に砂糖をいれて溶かします。
  3. 3 醤油を入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

適当に入れてたけど覚え書きで… この比率は母伝授です^^*

おいしくなるコツ

料理酒を糖質ゼロ日本酒で作る時は一瞬沸騰させてアルコールを飛ばしてください。 味が濃い時は水を足して下さい。

  • レシピID:1960013444
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のタレ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る