母の日に♪さっぱりゴーヤーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使用した食材です!
- 2 こちらのKALDIで買ったレモンペッパーミックスを使用しました(*^^*)
- 3 ゴーヤー 上下を切り落とし縦に半分に切る
- 4 ゴーヤーのわたと種をスプーンで取り除き、薄切りにする。
- 5 塩を小さじ1程度ふって、ゴーヤーに揉み込み、10分くらい置く。
- 6 パプリカ 細切りにする
- 7 ツナ缶の油は軽くきっておく。
-
8
5のゴーヤーを水洗いし、しっかりと両手で絞って水気をきる。
おにぎりを作るような感じで、両手でぎゅぅーと強く絞ってください! - 9 ゴーヤーとパプリカは、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
- 10 ボウルに、ゴーヤーとパプリカ、ツナ缶(オイルごと)、レモンペッパーミックスを加えて、混ぜ合わせて完成
きっかけ
ゴーヤーをさっぱり、サラダで食べたかったので☆母が大好物の、我が家の定番です\(^o^)/
おいしくなるコツ
レモンペッパーミックスがない方は、塩コショウとレモン汁で代用できます♪ レモンペッパーミックスは、かけすぎると辛くなるので注意です!
- レシピID:1960013404
- 公開日:2021/04/02
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もく子2021/08/07 12:14こんにちは♪ミニトマトとレモン汁と塩コショウで代用して作りました。さっぱりとビタミンたっぷりで夏にぴったりでとても美味しかったです!ご馳走さまでした^_^
母の日の副菜として、いかがですか。