かじきでトマト豆乳スープ レシピ・作り方

かじきでトマト豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
らつき
らつき
安かったお魚を使い、家にある野菜を消費♪
トマト缶と豆乳がよく合います!

家にあったのでセロリ入れましたが、主張が激しめでしたので、他の野菜でもいいかもです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、かじきに塩こしょう、酒をふっておく。
  2. 2 今回使用した食材です♪
  3. 3 野菜をたべやすく切る。
    にんにく、しょうが みじん切り
  4. 4 鍋に、にんにくと生姜、人参、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、かじき、その他の野菜、●を加え、蓋をして中火で10分くらい煮る。
  6. 6 トマト缶に豆乳を満タンに入れて(400cc)鍋に加え、かき混ぜる。
    ※豆乳を入れてからは、沸騰させないように注意です!
  7. 7 最後にみそを溶かし、黒こしょうで味を整えて完成\(^o^)/

きっかけ

かじき半額♡ありがとうございます☆

おいしくなるコツ

家にあるハーブ(クミン、ローズマリーなど)を加えても美味しいです♪ 私は、パセリ、チーズとオートミールと一緒に頂いてます(^^)途中タバスコをかけるとまた美味しいです♪(*^^*)♪

  • レシピID:1960013386
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)オートミールトマト缶豆乳スープ
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る