しいたけのバターポン酢焼き レシピ・作り方

しいたけのバターポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
子供がしいたけ嫌いなのでなんとかして食べてほしくて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとって4つに切ります。
  2. 2 バターを熱ししいたけを炒めます。
    しんなりしたらポン酢を加えもう少し炒めます。
  3. 3 ねぎをパラパラとかけます。

きっかけ

健康のためしいたけ料理を作りたいのですが子供が食べてくれないので。

おいしくなるコツ

バターでしいたけを炒める時焦がさないように混ぜながら炒めます。ポン酢を入れてからはあまり炒めないようにします。

  • レシピID:1960013042
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2024/01/26 18:21
    しいたけのバターポン酢焼き
    調理中の良い香りで食欲が増します♪椎茸嫌いの我が子も食べてくれそうです(^-^)
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/11/15 14:32
    しいたけのバターポン酢焼き
    お酒のあてにちょうど良かったです。おいしかったです!
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/17 17:14
    しいたけのバターポン酢焼き
    椎茸は高血圧や痛風に効くらしいので助かります( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る