しいたけのバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとって4つに切ります。
-
2
バターを熱ししいたけを炒めます。
しんなりしたらポン酢を加えもう少し炒めます。 - 3 ねぎをパラパラとかけます。
きっかけ
健康のためしいたけ料理を作りたいのですが子供が食べてくれないので。
おいしくなるコツ
バターでしいたけを炒める時焦がさないように混ぜながら炒めます。ポン酢を入れてからはあまり炒めないようにします。
- レシピID:1960013042
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sawa.rarara2024/01/26 18:21調理中の良い香りで食欲が増します♪椎茸嫌いの我が子も食べてくれそうです(^-^)
-
やまもっちん2023/11/15 14:32お酒のあてにちょうど良かったです。おいしかったです!
-
ペコ山さん2021/03/17 17:14椎茸は高血圧や痛風に効くらしいので助かります( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m