具だくさん!しらたきの卵スープ レシピ・作り方

具だくさん!しらたきの卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
らつき
らつき
食物繊維たっぷりの満足感のあるスープです!
家にある野菜をなんでも入れてOKてす♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 白滝 水洗いしてざく切
    もやし 水洗い
    大根 小さめの角切り
    しめじ 小房に分け、根元を切り落としほぐす
  2. 2 だし汁に大根から野菜を入れ、生姜とにんにくチューブ、鯖缶、白滝を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火から中火で10分ほど煮る。大根に火が通ったら、●を入れる。
  4. 4 最後に溶き卵を回し入れ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

白滝にはまったので

  • レシピID:1960012646
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじもやし卵スープしらたき
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る