具だくさん!しらたきの卵スープ レシピ・作り方
![具だくさん!しらたきの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336408370a951783c34aa013f027aa260a66c2fa.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
白滝 水洗いしてざく切
もやし 水洗い
大根 小さめの角切り
しめじ 小房に分け、根元を切り落としほぐす - 2 だし汁に大根から野菜を入れ、生姜とにんにくチューブ、鯖缶、白滝を入れる。
- 3 沸騰したら弱火から中火で10分ほど煮る。大根に火が通ったら、●を入れる。
-
4
最後に溶き卵を回し入れ、塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある野菜をなんでも入れてOKてす♪