鶏胸肉と舞茸のおからもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり一口大にきる。塩胡椒をまぶす。生おからをまぶす。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむいたニンニクをいれる。
- 3 ニンニクのかおりが立ったら手順1をいれ、隙間に手でさいた舞茸をいれて焼く。
-
4
肉に焼き色がついたら上からもやしを被せ入れる。
醤油と水を回し入れ、もやしがややしんなりしてきたら火をとめかき混ぜて完成!
きっかけ
おからをいれと野菜炒めをつくるとどんな食感になるのか試したくて。
おいしくなるコツ
肉とニンニクなこんがりきつね色になるまで手順3で焼く。
- レシピID:1960012611
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油をつかうのでおからがややすりごまをかけたみたいな感じのテイストになります。
激安レシピ