鶏胸肉と舞茸のおからもやし炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と舞茸のおからもやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かすお
かすお
にんにく醤油味
ごま油をつかうのでおからがややすりごまをかけたみたいな感じのテイストになります。
激安レシピ

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 生おから 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク 1粒
  • オタマ1/2杯分
  • 舞茸 1/3パック

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大にきる。塩胡椒をまぶす。生おからをまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむいたニンニクをいれる。
  3. 3 ニンニクのかおりが立ったら手順1をいれ、隙間に手でさいた舞茸をいれて焼く。
  4. 4 肉に焼き色がついたら上からもやしを被せ入れる。
    醤油と水を回し入れ、もやしがややしんなりしてきたら火をとめかき混ぜて完成!

きっかけ

おからをいれと野菜炒めをつくるとどんな食感になるのか試したくて。

おいしくなるコツ

肉とニンニクなこんがりきつね色になるまで手順3で焼く。

  • レシピID:1960012611
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからもやし炒め鶏むね肉肉野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る