無水鍋で!野菜たっぷりチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 野菜と胸肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツの芯は小さめに切って入れちゃいます!
- 2 キャベツ、タマネギ、エノキ、エリンギ、胸肉、トマト缶を無水鍋へ投入!!
- 3 コンソメ、塩こしょう、ローリエを入れて味付け!!今回は、カレー粉小さじ2、クミンを加えました☻
- 4 最初は強火で、沸騰したら中火にして10分。
-
5
蓋を開ける。
おいしそう☻ - 6 全体的に混ぜて、もう一度蓋をして軽く蒸らしたら完成!
きっかけ
健康的に痩せたくて、美味しくて栄養満点のメニューを作りたかったです☻
おいしくなるコツ
基本、家にある野菜何を入れてもOK!大根やセロリ、しめじもおすすめです♪鯖の水煮缶や豆を入れても美味しいです。 チーズをかけると本当に美味しいのでおすすめです☻ 私は、オートミール、チーズ、アボカドと一緒に食べるのがお気に入りです☆
- レシピID:1960012347
- 公開日:2020/12/21
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野菜からたくさん水分が出るので、水無しで簡単にできます!チーズをかけても、お米やオートミールと一緒に食べても美味しいです☆