豆腐と三つ葉と白菜和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 洗って食べやすいサイズにきったニンジンを鍋にいれ水をいれ鍋に蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したらコンソメをいれ、白菜をいれ、水をきり賽の目切りにした木綿豆腐をいれる。
-
3
沸騰したら舞茸を手で食べやすいサイズにさき入れる。
粗挽き塩胡椒をふる。
蓋をして5分ほど中火で煮る。 - 4 火をとめ器にもり細かく刻んだ三つ葉をのせて完成!
きっかけ
作ったおかずがやや和風だったので、和風にも洋風にもあうようなサイドメニューをつくりたくて。 三つ葉とコンソメがあうのか試してみたくて。美味しかったので載せてみました。
おいしくなるコツ
三つ葉はなるべく細かくみじん切りにすると香りをより楽しめる。
- レシピID:1960012340
- 公開日:2020/12/18
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舞茸と白菜など三つ葉にあいそうな具材をつかった、和洋折衷なコンソメスープです。