さつまいもとピーマンとしめじの卵煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い泥が落ちたら一口大に乱切りにする。
ピーマンは種をとり食べやすいサイズにきる。 -
2
鍋に水とカボチャの煮物の汁を入れ手順1とカットしめじをいれ鍋に蓋をして火にかける。
沸騰したら中火〜弱火にして5分ほど煮る。 -
3
ボウルに卵2個を割り入れ醤油を加え溶き卵にする。
鍋に回しいれ、卵が固まったら完成!
きっかけ
カボチャの煮物をつくったときの汁がたくさんあまってしまったので、捨てずに活用したくて冷蔵庫にあるものでつくりました。
おいしくなるコツ
溶き卵は少しずつ静かに回しいれる。
- レシピID:1960012014
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません