栄養満点!ヤーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ヤーコンの皮を剥き、2〜3mmの厚さの短冊切りにする。水に10分くらいつけて、アク抜きする。
- 2 人参を千切りにする。
- 3 温めたフライパンに、ごま油をひいて、人参を炒める。しんなりしたら、水切りしたヤーコンを入れ炒める。火が通ったら、★を入れて炒め煮する。
- 4 汁気がなくなったら、最後にごま油を回し入れ、ゴマをふりかけ、サッと炒めたら完成♪
きっかけ
野菜の直売所でみつけて買い、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
砂糖は少なめか、もしくはなくても、ヤーコンの自然の甘みで美味しくなります(^^) いつもは白ごまをいれますが、なかったので今回は黒ゴマです。が、味は変わらず美味しいです(^^)
- レシピID:1960011968
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません