栄養満点!ヤーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

栄養満点!ヤーコンのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
サクサクとした、ヤーコンの歯応えがたまらないです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮を剥き、2〜3mmの厚さの短冊切りにする。水に10分くらいつけて、アク抜きする。
  2. 2 人参を千切りにする。
  3. 3 温めたフライパンに、ごま油をひいて、人参を炒める。しんなりしたら、水切りしたヤーコンを入れ炒める。火が通ったら、★を入れて炒め煮する。
  4. 4 汁気がなくなったら、最後にごま油を回し入れ、ゴマをふりかけ、サッと炒めたら完成♪

きっかけ

野菜の直売所でみつけて買い、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

砂糖は少なめか、もしくはなくても、ヤーコンの自然の甘みで美味しくなります(^^) いつもは白ごまをいれますが、なかったので今回は黒ゴマです。が、味は変わらず美味しいです(^^)

  • レシピID:1960011968
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじんごま油
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る