ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
mochimochimio
mochimochimio
簡単に作れます

材料(3人分)

  • 芽ひじき 10g
  • 大豆の水煮 50g
  • こんにゃく 30g
  • 人参 1/3本
  • 醤油 小匙2
  • 顆粒だし 小匙1
  • みりん 小匙2
  • 砂糖 小匙2
  • ごま油 小匙2
  • 200ml

作り方

  1. 1 芽ひじきは一度湯がきます
  2. 2 人参とこんにゃくは細切りにする
  3. 3 鍋にごま油を広げて人参、こんにゃく、大豆の水煮、芽ひじきを炒めます
  4. 4 醤油、砂糖、みりん、顆粒だしみを加えて汁気が無くなるまで炒める

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1960011888
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る