サバとソフリットのペペロンチーノ レシピ・作り方

サバとソフリットのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
youyuu
youyuu
サバとソフリットの旨味が凝縮されたスパゲッティです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩分濃度1%のお湯で、スパゲッティをアルデンテに仕上げる
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンに、鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する
  3. 3 鷹の爪を取り出す。サバ缶の身だけ入れ(汁は捨てない)、焼き色が付くまで焼く。塩(分量外)を軽く振りかけ、醤油を加える
  4. 4 ソフリットと塩昆布、サバ缶の汁の半分を入れ、混ぜる。塩胡椒で味を整える
  5. 5 茹で上げたスパゲッティと茹で汁10mlを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成

きっかけ

ソフリットの活用レシピです

おいしくなるコツ

焼き鯖でも美味しく召し上がれます

  • レシピID:1960011875
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶塩昆布ペペロンチーノ
youyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る