めんつゆで作る簡単◇炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大2.5
- ☆みりん 大1
- 塩昆布 10g
- 鶏肉 100g
- しめじ 50g
- 人参 1/4本
作り方
- 1 人参はみじん切り、しめじは小房に分けます。鶏もも肉は一口大に切っておきます。
- 2 米は洗って炊飯器に入れ、☆を加えて水を目盛り通り入れ、塩昆布、1の具材をのせて、炊く。
- 3 炊き上がったら、全体をざっくり混ぜて完成です。
きっかけ
いつもの炊き込みご飯に変化をつけたくて残っていた塩昆布を入れてみました。
おいしくなるコツ
生姜を入れると香りが豊かで美味しくなります♪
- レシピID:1960011862
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の炊き込みご飯
レポートを送る
4 件