ヤリイカと長芋のおから団子の和風ニョッキ風 レシピ・作り方

ヤリイカと長芋のおから団子の和風ニョッキ風
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ボイル済みのヤリイカが1匹だけ卵が詰まってたので大事に食べるために('ω')
おから団子をプラスして和風ニョッキ風にしてみました。
もちもちとシャキシャキ食感

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋におから団子を茹でる用の水をいれ火にかける。
    ボウルに生おからと片栗粉と水をいれ耳たぶくらいになるまで捏ね手でやや平らな俵状にして沸騰したら鍋にいれ茹でる。
  2. 2 ヤリイカを食べやすいサイズにきり器にいれる。長芋の皮をむき食べやすいサイズにきり、器に加える。
    醤油をいれよくからませておく。
  3. 3 手順1のおから団子が浮いてきたら火をとめて水をきり器にいれる。かるく混ぜてみじん切りにした生姜をトッピングして完成!

きっかけ

卵入りのヤリイカをいかに美味しく節約して味わうことを考えてつくりました。

おいしくなるコツ

手順2で醤油の味がしみるように具材によく醤油をからませておくこと。

  • レシピID:1960011766
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから生姜(新生姜)長芋ヤリイカ
関連キーワード
節約 和風 生姜 簡単
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る