あっさり美味しい!大根の柚子風味の浅漬け♪ レシピ・作り方

あっさり美味しい!大根の柚子風味の浅漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
あっという間に作れます(^^)あっさり美味しい、ごはんのお供です(^^)

材料(5〜6人分)

  • 大根 小1/2本
  • ★きざみゆず(S&Bのチューブ) 大さじ1
  • ★さっぱりビール漬けの素 1/2袋(30g)
  • ★ビール 25ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切りにする。
  2. 2 ジップロックに1と★を全部入れてよく揉み込む。
  3. 3 空気を抜いて、冷蔵庫で半日〜一晩漬けたら完成♪

きっかけ

実家から採りたての大根をもらったので、漬けてみました(^^)

おいしくなるコツ

ビールは少量なので、子供もおいしく食べています(^^) ゆずや、ビール漬けの素は加減してお好みで調整してください(^^)

  • レシピID:1960011490
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールゆず浅漬けその他の漬物
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る