なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにし、揚げ油を160度に温めておきます。
- 2 160度になったら切ったなすを入れて火を通します。
- 3 ②のなすをめんつゆと水を合わせたものにつけてラップで落とし蓋をし、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)