なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
調味料はめんつゆのみで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、揚げ油を160度に温めておきます。
  2. 2 160度になったら切ったなすを入れて火を通します。
  3. 3 ②のなすをめんつゆと水を合わせたものにつけてラップで落とし蓋をし、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

高いけど夏野菜を。

おいしくなるコツ

大人用にはつけるめんつゆと水に唐辛子を入れると少しピリ辛に仕上がります。

  • レシピID:1960011373
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみなす おひたしなすの煮びたし
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/08/20 17:18
    なすの揚げ浸し
    きょうはこちらです٩(ˊᗜˋ*)و
    簡単なのに美味しく出来て最高です♡
    雑なので鷹の爪の種大量に入っちゃいましたが…
    レシピありがとうです♥
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/04/13 20:04
    なすの揚げ浸し
    こんばんは☆
    茄子は揚げるときれいな色で美味ですね。
    とても美味しかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る