簡単!豚肉切り落としで、ポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全て合わせておく。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。しんなりしたら、一度皿にあける。
- 3 同じフライパンで、豚肉を焼く。火が通ったら、1の玉ねぎを戻し、炒めて、塩、こしょうで味付けする。
- 4 3に1の調味料を流し入れて、よく絡めて炒めたら完成♪千切りキャベツの上に乗せて、一緒に食べると美味しいです(^^)
きっかけ
新玉ねぎと、地元の美味しい豚肉が手に入ったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
けっこうしっかりした味付けです。お好みで調味料を加減して下さい(^^)
- レシピID:1960011318
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
4 件