作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておきます。
パプリカは大きめのみじん切りにしておきます。
中の野菜はありもので代用可です。
-
- 2
- 豆腐と鶏ひき肉を粘りが出るまでこねます。
-
- 3
- ②にパプリカ、塩こしょうも入れて更にこねます。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、小分けした③を焼いていきます。
とても柔らかいので空気ぬきはしないで下さい。
-
- 5
-
- 焼き目が付いたら裏返して蓋をして、火が通るまで焼いて出来上がりです。
水は足さなくても大丈夫です。
焼けたかどうかは、爪楊枝やお箸などを指してみて確認して下さい。
-
- 6
-
- よくこねる事がコツかな…
卵やパン粉、牛乳等は使いません。それでもふっくら焼き上がります。
おいしくなるコツ
最低限の味付けのみです。
素材の味でそのまま我が家ではいただきますが、ぽん酢等お好みのものをかけても美味しいと思います。
きっかけ
糖質制限中の夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません