豆腐ハンバーグ(糖質制限) レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ(糖質制限)
  • 約30分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
糖質制限食に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。
    パプリカは大きめのみじん切りにしておきます。
    中の野菜はありもので代用可です。
  2. 2 豆腐と鶏ひき肉を粘りが出るまでこねます。
  3. 3 ②にパプリカ、塩こしょうも入れて更にこねます。
  4. 4 フライパンに油をしき、小分けした③を焼いていきます。
    とても柔らかいので空気ぬきはしないで下さい。
  5. 5 焼き目が付いたら裏返して蓋をして、火が通るまで焼いて出来上がりです。

    水は足さなくても大丈夫です。
    焼けたかどうかは、爪楊枝やお箸などを指してみて確認して下さい。
  6. 6 よくこねる事がコツかな…

    卵やパン粉、牛乳等は使いません。それでもふっくら焼き上がります。

きっかけ

糖質制限中の夕食に。

おいしくなるコツ

最低限の味付けのみです。 素材の味でそのまま我が家ではいただきますが、ぽん酢等お好みのものをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1960011311
  • 公開日:2020/08/13
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カテゴリ
豆腐ハンバーグロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ハンバーグステーキ鶏むね肉
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