サラダチキン(ドレッシング漬け込み) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料を合わせておき、胡麻を少しすって入れておきます。
- 2 鶏胸肉をフォークで何ヶ所も刺して味がしみるようにして、ドリップを拭いて①につけて冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
-
3
湯煎可能なラップに包み、サラダチキンメーカーに投入。
早ゆでモードで茹でた後、おゆが冷めるまで放置して出来上がりです。 -
4
(食べ方)
そのまま食べてもいいし、サラダに乗せて、湯煎した時のラップの中の煮汁をドレッシング代わりにかけて食べても美味しいです。
きっかけ
○の調味料と胡麻でドレッシングが美味しかったので。
おいしくなるコツ
ラップは湯煎調理可能な耐熱の物を使用してください。
- レシピID:1960011237
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません