サラダチキン(ドレッシング漬け込み) レシピ・作り方

サラダチキン(ドレッシング漬け込み)
  • 1時間以上
  • 300円前後
萌吉
萌吉
しっかり漬けて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておき、胡麻を少しすって入れておきます。
  2. 2 鶏胸肉をフォークで何ヶ所も刺して味がしみるようにして、ドリップを拭いて①につけて冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
  3. 3 湯煎可能なラップに包み、サラダチキンメーカーに投入。
    早ゆでモードで茹でた後、おゆが冷めるまで放置して出来上がりです。
  4. 4 (食べ方)
    そのまま食べてもいいし、サラダに乗せて、湯煎した時のラップの中の煮汁をドレッシング代わりにかけて食べても美味しいです。

きっかけ

○の調味料と胡麻でドレッシングが美味しかったので。

おいしくなるコツ

ラップは湯煎調理可能な耐熱の物を使用してください。

  • レシピID:1960011237
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンその他の調理器具ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質鶏ハム
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る