舞茸と玉ねぎのおろし和え レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのおろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
萌吉
萌吉
デトックス効果を期待して。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、舞茸をほぐします。
  2. 2 耐熱容器に入れてめんつゆ、酢を入れてレンジ600wで4分加熱します。
  3. 3 大根おろしと千切りにした大葉をざっくり混ぜて出来上がりです。
  4. 4 器を上から写真撮ると少量に見えますが、深さのある器です。
    …蓋があるからキャンディポットなのか…知りませんが。

きっかけ

デトックス効果を期待して。

おいしくなるコツ

レンジ後の舞茸や玉ねぎから出た汁も残さずいただいて下さい。

  • レシピID:1960011224
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質玉ねぎ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る