湯豆腐(豆腐*わかめ) レシピ・作り方

湯豆腐(豆腐*わかめ)
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
クーラーで冷えた身体に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ(白ネギの青い部分)、えごまはみじん切りにしてポン酢を入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 生わかめは熱湯で色が変わる程度にサッと茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豆腐を入れ、再沸騰したらわかめを入れて蓋をし、火を止めます。
  4. 4 わかめが温まったら出来上がりです。
    タレにつけてお召し上がりください。

きっかけ

生わかめ消費に。

おいしくなるコツ

わかめを煮ないこと…

  • レシピID:1960011021
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/01/28 19:44
    湯豆腐(豆腐*わかめ)
    これを作ろうと昨日お豆腐買ってきたの♪半年近くお気に入りに入れててやっとつくれぽ送れます゜*。(*´Д`)。*°わかめ入りで美味しかったです♡ごちそうさま~♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/23 18:55
    湯豆腐(豆腐*わかめ)
    美味しかったです、ごちそうさまでした

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