茄子とピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- 茄子 1本
- ピーマン 1個
- 糸こんにゃく 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 味の素 2振り
作り方
- 1 茄子は切ってレンジ600wで2分加熱します。
- 2 糸こんにゃくはぬるま湯(蛇口から出るお湯)でもみ洗いして臭みをとっておきます。
- 3 フライパンにごま油をしき、レンチンした茄子、切ったピーマンを炒め、油がなすに馴染んだらこんにゃくも入れて炒めます。
- 4 こんにゃくよ水分が飛んだら、めんつゆ、味の素を入れて馴染ませるように炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/09/04 16:27美味しくいただきました✨
ありがとうございました!