茄子とピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
レンチンで時短と簡単味付けで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は切ってレンジ600wで2分加熱します。
  2. 2 糸こんにゃくはぬるま湯(蛇口から出るお湯)でもみ洗いして臭みをとっておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、レンチンした茄子、切ったピーマンを炒め、油がなすに馴染んだらこんにゃくも入れて炒めます。
  4. 4 こんにゃくよ水分が飛んだら、めんつゆ、味の素を入れて馴染ませるように炒めて出来上がりです。

きっかけ

茄子の季節なので…。

おいしくなるコツ

温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1960011004
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ糸こんにゃくピーマンなす お弁当
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/09/04 16:27
    茄子とピーマンのめんつゆ炒め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る