三つ葉と生姜でさっぱり昆布豚じゃぶじゃぶ レシピ・作り方

三つ葉と生姜でさっぱり昆布豚じゃぶじゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
食中毒が気になる6月におすすめ
生姜がきいた食がすすむさっぱり美味しいご飯のオカズです。
丼にしてもgood!
黒胡椒がアクセント(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜一欠片と切り昆布と水を鍋にいれ、火にかける。
    沸騰したら豚ロースじゃぶじゃぶ肉をしゃぶしゃぶして切り昆布と生姜とともに皿にうつして、ブラックペッパーをふる。
  2. 2 手順1にみじん切りにした三つ葉とすりおろしたもう一欠片の生姜をかけてめんつゆをかけ、プチトマトをそえて完成!

きっかけ

三つ葉を消費したくて。 さっぱりいただける肉料理にしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶしすぎずに色がかわったらさっと取り出す。

  • レシピID:1960010980
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ生姜(新生姜)切り昆布豚しゃぶ肉
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