あのお店風ワンプレート(ハンバーグ)(ご飯少なめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〇を全て混ぜて形を整えます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき①の表を焼き目がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして裏面も焼きます。
- 3 今回とても薄くのばして成形しているので水等は入れず蓋のみで大丈夫です。
- 4 火が通ったら(竹串や菜箸でさしてみて赤い汁が出なくなったら)お皿に盛り付けます。
- 5 焼いたフライパンに●を入れてソースを作り、ハンバーグにかけて、その上に目玉焼きを載せます。
-
6
付け合せのサラダを添えて出来上がりです。
(ご飯もワンプレートに置く場合はご飯、ハンバーグ、目玉焼き、サラダの順で盛り付けて下さい)
きっかけ
なんとなく… …真ん中に寄りすぎました…
おいしくなるコツ
ハンバーグを早く焼くために薄く形を整えること。(時短のため) ハンバーグの玉ねぎはとにかく細かくみじん切りにすること。(厚みのあるハンバーグではないのでバラけてしまいます)
- レシピID:1960010974
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません