舞茸こんにゃくニンジンの山椒かおるおから炒め レシピ・作り方

舞茸こんにゃくニンジンの山椒かおるおから炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
市販の千切りニンジンを使い楽ちんに作りました!
山椒のかおりが爽やかです

材料(3〜4人分)

  • 千切りニンジン 3つまみ
  • 板こんにゃく 1/3枚
  • まいたけ 1/4袋
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子 2.3ふり
  • 塩胡椒 2.3ふり
  • 生おから 140g(1/2袋)
  • ★酢 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★水 オタマ2杯分
  • 山椒 3.4ふり
  • ★スティックシュガー 1本

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、千切りニンジン、手で細かくちぎった舞茸、洗って細かめに賽の目切りにした板こんにゃくを入れ、塩胡椒をふり炒める。
  2. 2 手順1を炒めている間に器に★の材料をいれ混ぜる。
  3. 3 舞茸がしんなりしたら、生おからと七味唐辛子をいれ、混ぜ合わせて★の材料を入れる。
    水気がなくなるまで熱し(5分〜10分)火をとめ山椒をかけて完成!

きっかけ

スーパーで生おからが安かったので家にあった材料を組み合わせてつくりたくて。 スティックシュガーを消費したくて。

おいしくなるコツ

おからがこげないようにしっとり感がのこる程度で火をとめる。

  • レシピID:1960010859
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから300円前後の節約料理まいたけ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る