舞茸こんにゃくニンジンの山椒かおるおから炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、千切りニンジン、手で細かくちぎった舞茸、洗って細かめに賽の目切りにした板こんにゃくを入れ、塩胡椒をふり炒める。
- 2 手順1を炒めている間に器に★の材料をいれ混ぜる。
-
3
舞茸がしんなりしたら、生おからと七味唐辛子をいれ、混ぜ合わせて★の材料を入れる。
水気がなくなるまで熱し(5分〜10分)火をとめ山椒をかけて完成!
きっかけ
スーパーで生おからが安かったので家にあった材料を組み合わせてつくりたくて。 スティックシュガーを消費したくて。
おいしくなるコツ
おからがこげないようにしっとり感がのこる程度で火をとめる。
- レシピID:1960010859
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- おから300円前後の節約料理まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒のかおりが爽やかです