美味しい!簡単!チンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を千切りにして、☆を合わせ入れて、手で揉み込む。
- 2 ピーマン、筍を千切りにする。
- 3 1の肉に片栗粉を入れて揉み込む。
- 4 温めたフライパンにごま油、わひいて、2のピーマン、筍を強めの火で2分ほど炒める。
- 5 4に3の肉も入れて、よく炒める。火が通ったら、水に鶏がらスープの素を溶かして回し入れ、中火〜強火で炒める。汁気がなくなってきたら、しょうゆ、豆板醤を入れて混ぜたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのピーマンをたくさんもらったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
火力を強めに、パパッと作ると美味しいです(^^)
- レシピID:1960010795
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件