もやしとパプリカのミョウガわかめ和え レシピ・作り方

もやしとパプリカのミョウガわかめ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
山椒とごま油かおるサラダ感覚の副菜です(^O^)

梅雨のジメジメストレスがたまる時期に最適なさっぱり感です。

節約レシピ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしをしゃきしゃき感が残る程度に茹で水をきりボウルにいれる。
  2. 2 ボウルに生さしみわかめを細かくハサミで切り入れよく混ぜてもやしにからませる。
  3. 3 みじん切りにしたミョウガをボウルに加える。
    ☆の材料を加えてよく混ぜる。
    山椒をふり食べやすいサイズにきった赤パプリカを加えて軽く混ぜて完成!

きっかけ

梅雨のジメジメした時期にさっぱりした副菜を冷蔵庫にあまったパプリカを使って安価につくりたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順3の具材を混ぜる順番の工程を守ると、パプリカの甘みを活かした味になりおいしく仕上がります。

  • レシピID:1960010782
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
パプリカみょうがわかめ100円以下の節約料理もやし
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