夏っぽい!ズッキーニと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリの輪切りにする。黄パプリカは1センチの短冊切りにする。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を炒める。
- 4 表面に火が通ったら、ズッキーニも入れて炒める。
- 5 全体的に火が通ったら黄パプリカも加え、塩こしょう・粒マスタードを入れて絡める。
- 6 器に盛り、パセリをちぎって散らす。
きっかけ
ズッキーニをたくさん頂いたので、考えました。
おいしくなるコツ
黄パプリカはさっと火を通す程度にすると、シャキシャキしておいしいです。
- レシピID:1450011837
- 公開日:2014/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MYHK2020/06/05 11:56パプリカの代わりに玉ねぎで!
ズッキーニとマスタード美味しいです!