大根ベーコン蒸し炒め レシピ・作り方

大根ベーコン蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
dream mika
dream mika
時間がないときの大根の炒めものです。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • ベーコン 8枚
  • 米油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、ベーコンを食べやすい大きさに切って炒める。
  3. 3 大根も加えて炒め、蓋をして4分弱火で蒸す。
  4. 4 酒・みりん・醤油を加えて絡めながら炒める。

きっかけ

大根がおいしい時期になったので、冷蔵庫にあったベーコンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

蓋をすることで大根の芯まで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1450026133
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
料理名
大根ベーコン蒸し炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る