大根豚バラ巻きサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ角の拍子木切りにする。
- 2 豚バラ肉は長さを半分に切る。
- 3 大根を少しずつ取り、豚バラを巻いていく。
- 4 耐熱皿に並べ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてレンジ(600w)で4分加熱する。火が通っていなければ場所を移動させて1分ずつ追加で加熱する。
- 5 食べるときにお好きなドレッシングをかけてください。
きっかけ
大根がたくさん余っていたので、豚バラで巻いてみました。
おいしくなるコツ
濡らしたキッチンペーパーをのせてしっとり柔らかに仕上げます。
- レシピID:1450026223
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません