もち米不要のおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに片栗粉と水を入れて混ぜる。
- 2 ご飯を加えてよく混ぜる。
- 3 レンジ(500w)で1分加熱する。
- 4 ヘラやめん棒などで軽く潰しながら混ぜる。
- 5 (あんこの場合)ラップの上にあんこを広げ、ご飯をのせる。
- 6 あんこでご飯を包むようにして丸める。
-
7
(きなこの場合)
ラップにご飯を広げ、あんこをのせる。 - 8 あんこを包むようにして丸める。
- 9 きなこをまぶす。
きっかけ
あんこの缶詰が余っていたのでつくりました。
おいしくなるコツ
甘めが好きなかたはきなこに砂糖を加えてもいいと思います。
- レシピID:1450024804
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません