にらもやし鶏胸肉のトマト味噌煮 レシピ・作り方

にらもやし鶏胸肉のトマト味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
味噌で味付けした、ニラのかおりが活きてる、ほんのりトマトの鶏胸肉煮です

節約ヘルシーレシピ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ホールトマト缶 1/3缶
  • オタマ1杯分
  • ごま油 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • ニラ ひとつかみ
  • 塩胡椒 2.3ふり
  • 合わせ麹味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りにする。ニラを写真のように食べやすいサイズにきり、塩胡椒を鶏胸肉にまぶす。
    熱したフライパンにごま油をしき、鶏胸肉を焼き色が変わったらニラをいれる
  2. 2 手順1の鶏胸肉にほんのり焼き色がついたらもやしと、水とホールトマト缶をいれる。トマト缶のトマトをフライ返しで潰しながらもやしがしんなりするまで火にかける。
  3. 3 もやしがしんなりしたら火をとめ、合わせ麹味噌をいれ、ダマがなくなるまで混ぜて完成!

きっかけ

味噌がたくさんあったので消費したくて。家にあった味噌にあいそうな食材を組み合わせてつくりました。

おいしくなるコツ

味噌がまんべんなく具材と混ざるようによくまぜること。

  • レシピID:1960010771
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌もやしにら鶏肉のトマト煮
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る