稲荷寿司(いなり寿司) レシピ・作り方

稲荷寿司(いなり寿司)
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
具なしでも胡麻の香りたっぷりの稲荷寿司です^-^

材料(2人分)

  • 稲荷寿司用揚げ
  • レシピID:1150016776 2枚
  • すし飯 炒飯1.5杯
  • 胡麻 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡麻を軽くすっておきます。
    香りは出したいけど食感は残したいのでめいいっぱいすらないで下さい。
  2. 2 酢飯に①の胡麻とごま油を入れてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 揚げにスプーンで詰めて形を整えて出来上がりです。

きっかけ

暑い日に白米が進まずいなり寿司に。

おいしくなるコツ

胡麻を擦りすぎないこと…

  • レシピID:1960010605
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごま油すし飯
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/07/08 17:17
    稲荷寿司(いなり寿司)
    順番間違えた~(≧へ≦)こっちが先です!
    胡麻萌さん好きなんですね~わたしも好き♥
    風味UPして美味しくなりますよね~
    ごちそうさまでした♪
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/06/27 19:42
    稲荷寿司(いなり寿司)
    ごま油を入れるなんて思いつきませんでした(^O^)とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/05/24 15:54
    稲荷寿司(いなり寿司)
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/05/22 19:26
    稲荷寿司(いなり寿司)
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る