チリコンカン(風) レシピ・作り方

チリコンカン(風)
  • 約10分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
炊飯器で手抜き&チリコンカンの本物?を食べた事ないので本物を知る方から見たらチリコンカン風だと思います。
炊飯の時間は含んでいません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使った豆はこちら。
    サラダにしようと買ったのだと思われます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき玉葱、にんにくを炒めます。
  3. 3 これくらいしんなりしたらミンチも入れて炒めます。
  4. 4 炊飯器のお釜に、③と水洗いして水切りしたミックスビーンズと大豆、〇の調味料を全て入れて混ぜます。
  5. 5 炊飯器で通常炊飯するモードのボタンをポチ。
    後は炊きあがるのを待ち出来上がりです。
    容器に移して冷蔵庫で5日を目安に食べきってください。

きっかけ

お豆生活始めたわけではないのですが…

おいしくなるコツ

いつもは長ネギ1本→玉葱でもとの事で今回玉葱で。 長ネギを使う時は同じくみじん切りにしてお使い下さい。 ミンチはお好みのお肉で。肉感を残したいときはホロホロに炒めず、ざっくり最初炒めて下さい。 家にない調味料は代用で。

  • レシピID:1960010585
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカンその他の炊飯器で作る料理
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/06/17 17:42
    チリコンカン(風)
    今日も暑い強い陽射しです~牛・豚ひき肉で豆ザクザク入れてつくりました!美味なる元気でる~
    萌吉さんのkouji99は今日でまだ5日目ですョー
    我慢我慢~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る