⭐今夜の定食-「回鍋肉」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、お湯で煮てしまいます。
-
3
材料はそれぞれだいたい同じくらいの大きさにきります。
キャベツは芯の硬いところは取り除き、手で適当に千切ってから4-5cm位に切ります。
豚肉の後は、ニンジンも煮てしまいます。 - 4 豚肉とニンジン煮てる間に調味料を揃えます。
-
5
フライパンにおたま1/2くらいの油を入れて、キャベツから炒めます。
少ししんなりしてきたら、豚肉、ニンジン、ピーマンを入れてから紹興酒を入れます。 -
6
次に材料の「-」のものを全て入れてよく絡めます。
次にニンニクと生姜を入れて軽くあえたら火を止め、ごま油をかけて出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな厚手の豚バラが手に入ったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
⭐豆板醤はしょっぱいので、小さじ一杯以上入れて辛くしたいなら、砂糖もその6-7割の量を入れてないとから過ぎになります、 ⭐甜麺醤は入れすぎるとしつこくなるので、少な目でも良いです。
- レシピID:1960010529
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません