もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mochimochimio
mochimochimio
コンビニの冷凍牛ホルモンを使うのでモツの下茹でいらずで手間が省けます。
味が染みていて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参をいちょう切り、こんにゃくを、ごぼうを乱切りにします。
  2. 2 鍋に人参、ごぼう、水をひたひたに入れて茹でます。柔らかくなったら1度お湯を捨てます。
  3. 3 鍋に人参、ごぼう、こんにゃく、牛ホルモン、水、を入れます。沸騰したら弱火にして調味料を全て加えます。

きっかけ

オリジナルレシピ

おいしくなるコツ

1度冷やして一晩寝かせるとより美味しく食べれます。

  • レシピID:1960010523
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/09/29 17:13
    もつ煮
    味が染み染みで、美味しかったです♬。美味しいレシピを有難うございました〜♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る