塩味きいた豆乳シチュースープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮水(玉ねぎの皮を2日水につけて冷蔵庫においておいたもの)を皮を捨て鍋にいれる。
じゃがいもは、目をとり洗い、にんじんは洗い、玉ねぎは皮をむき、一口大に切る。 - 2 写真の備蓄食材の缶詰やルゥを使います。
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3
手順1の鍋に切った材料を入れ火にかける。
いなばのサラダチキンと、スイートコーン缶を加え、鍋に蓋をして沸騰後15分ほど煮る。 -
4
火を一旦止めてとけこむシチュールゥを割り入れとけたら豆乳と生さしみわかめをキッチンハサミで細かめに切りいれる。
一煮立ちさせて完成!
きっかけ
家にある備蓄の缶詰と近所のドラッグストア購入品で、スーパーに材料を買いにいかずにすむような料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
具材をよく煮ること
- レシピID:1960010462
- 公開日:2020/05/06
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生さしみわかめを使って塩味がきいたさらっとスープ感覚のシチューです。