筍とあげと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

筍とあげと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
筍のお味噌汁です^-^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に出し汁、筍、あげ、小松菜の芯の部分をいれて沸騰させます。(ここで3分程煮ます)
  2. 2 小松菜の葉の部分も入れて30秒程で火を止めて、味噌を溶かして出来上がりです。

きっかけ

筍を頂いたので^-^

おいしくなるコツ

味噌はお使いのもので加減してください。

  • レシピID:1960010247
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/08 13:25
    筍とあげと小松菜のお味噌汁
    こんにちは♪昨日はお疲れ様でした!親孝行なお嫁さんなんですね~♥きょうはずっと作りたかったこれを(*´˘`*)筍いっぱい美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/11 22:41
    筍とあげと小松菜のお味噌汁
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る