大根の梅酢塩昆布の簡単漬物 レシピ・作り方

大根の梅酢塩昆布の簡単漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
かつお梅を使うことによってさっぱりですが、味にコクがでます。
三つ葉がポイントのお口すっきり簡単漬物です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 5センチ幅輪切り1切れ
  • かつお梅干し 大きめ1個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 三つ葉 2つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき薄めの一口大にきり袋に入れる。
    梅干し、酢、塩昆布を加えて袋の口を閉める。
  2. 2 工程1を大根が少ししんなりするまでもむ。
    冷蔵庫で30分ねかし、器にもり、手で細かくちぎった三つ葉をかけて完成!

きっかけ

ささっとつくれるさっぱりした漬物が食べたくて。大根にあいそうな家にあった材料をくみ合わせてつくりました。

  • レシピID:1960010193
  • 公開日:2020/04/11
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梅干し塩昆布大根
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