白菜と切り干し大根の湯豆腐 レシピ・作り方

白菜と切り干し大根の湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
ほっこり湯豆腐^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白菜の芯の部分(繊維に沿って千切り)を入れて煮込みます。
  2. 2 今回使った昆布はこちらなので取り出さずに昆布もいただけます。
  3. 3 白菜の葉の部分、切り干し大根(水で戻して絞ったもの)、豆腐(男前豆腐の4個パックのもの)をいれて、温まったら出来上がりです。
  4. 4 ネギだれ(1960010103)や、ポン酢でお召し上がり下さい^-^

きっかけ

切り干し大根にハマってます^-^

おいしくなるコツ

普通の豆腐で全然大丈夫です! 白菜を入れる順番と切り方だけは本当にオススメなので… タレはネギだれやゴマだれ、ポン酢…お好みで^-^

  • レシピID:1960010107
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の鍋白菜
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る