白菜と切り干し大根の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、白菜の芯の部分(繊維に沿って千切り)を入れて煮込みます。
- 2 今回使った昆布はこちらなので取り出さずに昆布もいただけます。
- 3 白菜の葉の部分、切り干し大根(水で戻して絞ったもの)、豆腐(男前豆腐の4個パックのもの)をいれて、温まったら出来上がりです。
- 4 ネギだれ(1960010103)や、ポン酢でお召し上がり下さい^-^
きっかけ
切り干し大根にハマってます^-^
おいしくなるコツ
普通の豆腐で全然大丈夫です! 白菜を入れる順番と切り方だけは本当にオススメなので… タレはネギだれやゴマだれ、ポン酢…お好みで^-^
- レシピID:1960010107
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません