もちもち蓮根醤油焼き レシピ・作り方
![もちもち蓮根醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e05820287b7ad2d56e3afb824b8fe3d9974f24.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を金たわしでよく洗い泥をおとす。
水に10分ほどつけておく。 -
2
工程1をすりおろす。片栗粉を混ぜて耳たぶよりちょっと柔らかいくらいにする。(片栗粉は、レシピの分量よりお好みで増やしてもOK)
-
3
熱したフライパンにごま油を敷き、工程2を平らなハンバーグ型にかたちを作り焼く。
片面に青しそをのせる。
両面焼き色がついたら醤油をたらし、弱火で中まで火を通して完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2枚分(2人分)のレシピです。