厚揚げと卵と大根の生姜たまり醤油煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
卵を茹でて茹で卵を作っておく。冷めたらカラをむく。
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2
鍋に工程1と水を入れ、だし粉とみじん切りにした生姜、切り昆布と斜めに一口大に切った白ネギを入れ火にかける。
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3
皮をむいた大根と厚揚げを食べやすいサイズに切る。大根の皮は、細かめにちぎる。
しめじは石づきをとりほぐしておく。
鍋が沸騰したら上記を鍋に入れて蓋をする
5分ほど煮る。 -
4
酢とたまり醤油を加えて鍋に蓋をして中火〜弱火にし、5〜10分ほど煮て完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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